Великобритания может начать выход из ЕС в начале 2017 года, — Туск

Великобритания может быть готова подать заявку по статье 50 Лиссабонского договора о выходе из состава ЕС в январе–феврале следующего года, сказал глава Евросовета Дональд Туск после неформального саммита глав 27 государств ЕС (без Великобритании).

Туск напомнил, что посетил Лондон и беседовал с новым премьером Британии Терезой Мэй.

«Для нас было совершенно понятно, что нам необходимо дождаться формального запуска работы по статье 50. Премьер-министр Мэй сказала, что почти невозможно будет запустить статью 50 в текущем году, но весьма вероятно, что они будут готовы, может быть, в январе, может быть, в феврале следующего года», — сказал Туск.

В Великобритании 23 июня прошел референдум по членству в ЕС, за выход страны из Евросоюза (Brexit) проголосовали 51,9% британцев.

По данным:

Добавлено: 17-09-2016, 01:12
0
126

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика