Бунт в ЕС: Польша, Венгрия и Чехия отказываются от квот на мигрантов

На проходящем в Братиславе саммите ЕС страны Вышеградской четверки заявили, что не собираются выполнять квоты по распределению мигрантов.

Польша, Венгрия, Чехия и Словакия, объединившиеся в 1991 году в Вишеградскую группу с целью «интеграции в европейские структуры», выступили против миграционной политики ЕС, в частности — против норм приема мигрантов странами, входящими в союз. Об этом сообщает Deutsche Welle.

«Вышеградская четверка на саммите ЕС в Братиславе приняла собственное заявление, в котором отвергла квоты по распределению беженцев по странам Евросоюза», — информирует немецкое издание.

Сообщается, что четверка заявляет о необходимости контролировать потоки мигрантов примерно так, как это делается в Соединенных Штатах (там данные о мигранте власти получают перед его приездом), а также — о необходимости защищать свои границы, потому что только так можно действенно бороться с переселенцами-нелегалами.

Выступая в ходе саммита, прошедшего в Братиславе, венгерский премьер-министр Виктор Орбан отмечал, что миграционная политика Евросоюза «саморазрушительна и наивна», но изменить ее, тем не менее, пока не получается.

Он полагает, что Европу ожидает еще большее количество мигрантов, чем сейчас, если Германии не удастся жестко ограничить их поток.

Орбан заявил также, что 24 сентября в столице Австрии встретятся руководители государств, через которые пролегают балканские пути следования мигрантов. К ним присоединятся Австрия и Германия, чтобы совместно искать «путь для движения вперед».

Напомним, страны центральной Европы последовательно защищают свои границы и автономию, что сильно не нравится руководству ЕС и некоторым его членам. Так, «Русская Весна» сообщала об ультиматумах премьера Люксембурга в адрес Венгрии (на которые в Будапеште отреагировали весьма резко).

Добавлено: 17-09-2016, 10:43
0
194

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика