Путин рассказал, какой хочет видеть Украину

Россия заинтересована в том, чтобы Украина была самостоятельным и экономически сильным государством, это полезно для партнерских отношений.

Так Владимир Путин, выступая в Бишкеке, охарактеризовал позицию Москвы по отношению к географическому соседу России.

«Мы хотим, чтобы Украина развивалась в качестве независимого, самостоятельного государства, сильного экономически и во всех других отношениях, чтобы у нас был надежный, стабильный партнер», — заметил российский лидер. Он объяснил, что это полностью соответствует национальным интересам России.

Со своей стороны, Российская Федерация готова сделать все возможное для достижения такой цели, однако решить принципиальные проблемы может только сам Киев.

«Мы будем делать все, что от нас зависит, чтобы эта цель была достигнута, но в одностороннем порядке мы это сделать не можем», — подчеркнул президент.

Он уточнил, что Россия не может действовать вместо украинской власти и делать то, что находится в ее компетенции — например, обеспечить внесение необходимых изменений в Конституцию Украины, подписывать закон об амнистии или принимать закон о выборах.

В отношениях с официальным Киевом Москва, по словам президента, готова к продолжению любых контактов, «лишь бы они вели к позитивному результату, к разрешению кризиса, который возник на Украине».

Например, РФ готова взять на себя функции посредника в деле урегулирования украинского конфликта и стать гарантом будущих соглашений. Но Киев должен продемонстрировать ответное желание, уточнил Путин.

«Что мы можем сделать — это создать условия для переговорного процесса и сами в нем поучаствовать в виде посредников и гарантов достигнутых договоренностей», — отметил российский лидер, добавив, что в остальном дело будет только за «украинским народом и его представителями».

Добавлено: 17-09-2016, 15:45
0
125

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика