Будни «сильнейшей армии Европы»: во Львове на учениях случайно застрелили контрактника

Объявленное на Донбассе перемирие не мешает украинским военным продолжать погибать от неосторожного обращения с оружием и фатальных ошибок сослуживцев.

Так, на Яворовском полигоне во Львовской области, во время военных учений по огневой подготовке, экипаж одной из БМП по ошибке выстрелил в другую машину. Получив осколочное ранение в шею, скончался 35-летний контрактник из Львова Андрей П.

О происшествии первым сообщил депутат львовского горсовета Игорь Зинкевич. «Сегодня 17.09.2016 ночью на Яворовском полигоне во время ночных учений погиб боец Андрей П. По предварительной информации — от осколочного ранения в шею. На данный момент тело погибшего находится в морге. Соболезнования родным и близким», — заявил народный избранник.

В свою очередь, в оперативном командовании «Запад» уточнили, что инцидент произошел около 22.00 16 сентября, когда военные отрабатывали упражнения по стрельбе из вооружения боевых машин.

По словам командования, экипаж одной из них потерял ориентировку на местности и перепутал цели — вместо огней, подсвечивающих цель, принял за ориентировку огни другой БМП и произвел выстрел.

«В результате пробития брони башни получил огнестрельное ранение военнослужащий. На месте происшествия силами медицинской роты бригады была оказана первая медицинская помощь и организована эвакуация в медицинское учреждение. К сожалению, при осуществлении эвакуации военнослужащий умер в карете скорой помощи», — говорится в сообщении командования.

теги:: СРОЧНО: Под Донецком взорвался штаб ВСУ (КАРТА)

Добавлено: 17-09-2016, 15:55
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика