Разведка: Турция наращивает войска и готовит масштабное наступление в Сирии, спецназ США должен предотвратить столкновения боевиков ССА и курдов

Турция наращивает войсковую группировку на границе и готовится к масштабному наступлению в Сирии, в Алеппо ИГИЛ* применило химическое оружие.

Об этом корреспонденту «Русской Весны» сообщил военный источник из разведывательных органов САР.

«Вооруженные силы Турции и бандформирования на границе с Сирией наращивают группировку (с территории Турции пересекла государственную границу и вошла в буферную зону в районе Чобанбей механизированная колонна (танков до 25, автомобилей «пикап» с установленными на них ЗУ-23–2 и ДШК до 50, личного состава до 100 чел. турецких в/с и в/с США) в готовности к проведению наступательных действий, с целью расширения буферной зоны и возможного нанесения удара с севера на юг в направлении Ракка (на Эль-Баб или Манбидж)”», — рассказал собеседник «Русской Весны».

«Появление американского спецназа в Ар-Раи, Тель-Абъяде и Джараблусе видимо призвано предотвратить столкновения турецких войск и формирований джихадистов с курдами и „Сирийскими демократическими силами”», — добавил разведчик.

«Кроме того, 16 сентября (около 3:00 и 16:00) боевики ИГИЛ обстреляли химическими снарядами поселение Афринских курдов в районе северо-восточной окраины Мааретат-ум-Хауш боеприпасами кустарного производства, содержащими химическое вещество, вызывающее ожоги кожи. В результате обстрела на севере Алеппо пострадало около 30 мирных жителей.

В качестве снарядов террористы использовали боеприпасы кустарного производства, начиненные ипритом (горчичный газ). По предварительным данным, пострадало около 35 мирных жителей в том числе женщины и дети. У пострадавших наблюдаются химические ожоги различной степени, тошнота, головокружение, затруднена работа дыхательных путей. Большинство из них находится в тяжелом состоянии», — резюмировал собеседник «Русской Весны».

теги:: «Смерть Америке!» — боевики выгнали спецназ США из сирийского Эль-Рая — опубликованы кадры (ВИДЕО)


*Запрещенная в России террористическая группировка.

Добавлено: 17-09-2016, 21:27
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика