СРОЧНО: В минобороны подтвердили данные «Русской Весны» об авиаударе ВВС США по Армии Сирии

Самолеты международной «антиигиловской коалиции» нанесли 4 удара по войскам Сирии, погибли 62 военнослужащих, около 100 человек были ранены, сообщил в субботу официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Сегодня в период с 17.00 по 17.50 (мск) в районе аэродрома г. Дейр эз-Зор (Сирия) самолетами международной „антиигиловской коалиции“ (2 F-16 и 2 A10) нанесено 4 удара по подразделениям сирийских правительственных войск, находящихся в окружении террористических группировок ИГИЛ*. Самолеты коалиции вошли в воздушное пространство Сирийской Арабской Республики со стороны иракской границы», — заявил Конашенков.

По информации, полученной от сирийского командования в Дейр эз-Зоре, в результате удара погибли 62 сирийских военнослужащих и около 100 человек ранены. Сразу после удара боевики ИГИЛ перешли в наступление, отметил он.

По его словам, в районе аэродрома, куда на протяжении длительного времени сбрасывалась на парашютах гуманитарная помощь местным жителям, идут ожесточенные бои с террористами.

теги:: Если обстрелы не прекратятся — приказ о начале боевых действий последует незамедлительно, — Захарченко (ВИДЕО)

«Если данный воздушный удар вызван ошибочными координатами цели, то это прямое следствие упрямого нежелания американской стороны координировать с Россией свои действия против террористических группировок на территории Сирии», — подчеркнул официальный представитель российского военного ведомства.

Как ранее сообщала «c-in.ru Крым инфо», Штурмовики ВВС США нанесли удары по Армии Сирии в Дейр-Зор, убиты 62 военных.


* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 17-09-2016, 23:19
0
317
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх