Россия созывает экстренное заседание СБ ООН после ударов по сирийской армии

Россия созывает экстренное заседание Совета безопасности ООН по вопросу авиаударов, нанесенных коалицией во главе с США по позициям сирийской армии, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

«У постоянного представителя России при ООН есть поручение о срочном созыве Совбеза по данному вопросу», — заявила Захарова в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы требуем от Вашингтона объяснений, полных и детальных. Это объяснения должны быть даны в Совбезе ООН», — добавила она.

Ранее стало известно, что самолеты ВВС «антиигиловской» коалиции, возглавляемой США, атаковали позиции сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор. Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что было нанесено четыре удара по сирийским войскам, находящимся в окружении боевиков запрещенной в РФ и других странах группировки ИГИЛ* в районе аэродрома Дейр-эз-Зора, погибли 62 военнослужащих, около 100 человек были ранены.


* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 18-09-2016, 00:12
0
255
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх