США показали, что на самом деле имеют в виду под урегулированием конфликта, — политолог

Сегодня коалиция во главе с США нанесла ряд ударов по позициям сирийских правительственных войск.

По мнению политолога Александра Асафова, в интересах Вашингтона — поддержание ситуации управляемого хаоса в ближневосточном регионе, а сегодняшние события приведут к росту напряжённости в Сирии и соседних странах.

«Совсем недавно из уст Керри мы слышали миротворческие, гуманитарные инициативы, связанные с Сирией. И вот происходит событие, которое показывает суть американской политики в регионе. Безусловно, им очень неприятно, что первенство в регионе, важную позицию удерживает Россия, и что они больше не могут манипулировать регионом. И несмотря на все слова, сказанные на высшем уровне, политические заявления, связанные с гуманитарными, социальными вещами, они показывают своими действиями, что именно они на самом деле имеют в виду под урегулированием конфликта в Сирии», — считает политолог.

По его словам, действия коалиции следует расценивать как продолжение агрессивной политики и поддержку так называемой «умеренной оппозиции».

«Россия должна на это реагировать продолжением своего курса и политики в регионе, потому что союзники и их действия не выдерживают никакой критики. Они используют события, которые приносят человеческие жертвы, чтобы хоть как-то претворить свои интересы в этом регионе в жизнь и дальше устраивать там управляемый хаос», — отметил в разговоре с RT Асафов.

Он подчеркнул, что вероятность ошибки при нанесении авиаударов существует, но она крайне низка.

«Мы наблюдаем некое тактическое решение для достижение тактических целей, которые укладываются в ту самую стратегию. Если эти цели связаны с разведдеятельностью, военной деятельностью, требуют атак, за которыми следуют человеческие жертвы, они это делают, невзирая на все внешнеполитические договорённости. Эта ситуация приведёт к очередному напряжению в регионе. Я думаю, что Россия отреагирует на это на дипломатическом уровне», — добавил эксперт.

Асафов также рассказал RT о возможных ответных мерах сирийской армии.

«Поскольку сирийская армия настроена на достижение своих целей, связанных с полным урегулированием военных действий и устранением сил, которые ей противостоят, я думаю, что будет максимально повышена безопасность, предприняты меры по усилению ПВО. Сирийская армия перестанет рассматривать войска коалиции как союзников, желающих помочь», — заявил политолог.

Предупреждение или провокация

По мнению специалиста по ситуации в Сирии Александра Несмияна, атака на правительственные войска является предупреждением от американцев.

«Это совершенно чёткое предупреждение от американцев, тут даже думать нечего. Это даже дружественным огнём назвать нельзя. И сирийская армия, и ИГИЛ* для коалиции являются противниками. Американцы просто предупреждают, что они недовольны», — заявил он RT.

Политолог считает, что Вашингтон не будет оправдываться за эту ситуацию.

«Это совершенно чёткий сигнал в нашу сторону, в сторону России. Сегодня и Министерство обороны, и Лавров высказались о том, что американцы несут ответственность за то, что не выполняют закрытые пункты договора Керри и Лаврова. Американцы считают, что если Россия пошла на то, чтобы заключать договор с закрытыми пунктами, то она не имеет права ссылаться на эти закрытые пункты и говорить о том, что американцы их нарушают. Это дипломатический момент», — добавил эксперт.

В разговоре с RT политолог Антон Хащенко выразил мнение, что действия против сирийской армии могли быть провокацией.

«Здесь не исключена возможность провокации, потому что многие в США и НАТО не заинтересованы в том, чтобы Соединённые Штаты налаживали сотрудничество с Россией по этому вопросу. И в НАТО, и в США есть силы, которые делают всё, чтобы сорвать это перемирие. Многим очень не нравится, что именно Россия, а не Соединённые Штаты, устанавливает правила игры на этой территории», — отметил он.

Как ранее сообщала «Русская Весна», в Минобороны РФ подтвердили что самолёты международной коалиции, возглавляемой США, нанесли 4 удара по позициям армии САР. Погибло 62 военных, около 100 человек ранены.


* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 18-09-2016, 00:14
0
164

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика