Поведение постпреда США при ООН Саманты Пауэр вызывающе, — Чуркин

Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин крайне разочарован поведением представительницы США Саманты Пауэр во время срочных консультаций Совбеза ООН, созванных по инициативе Москвы.

«То, что я увидел сегодня, к сожалению, меня очень настораживает, поскольку моя американская коллега Саманта Пауэр повела себя по меньшей мере странно», — заявил Чуркин, пояснив, что американка решила выйти из зала к прессе во время выступления российского представителя.

«А когда (Пауэр — прим. РВ) вошла после моего выступления…, (то) заявила, что ей неинтересно было слушать, что я буду говорить и что это все „трюк“ и так далее», — добавил Чуркин.

«Это совершенно беспрецедентно вызывающая позиция».

«В этих условиях и мне стало неинтересно слушать, как она будет обвинять нас во всех смертных грехах, и я в свою очередь тоже ушел, оставив там моего заместителя, и тоже пообщался с прессой», — добавил Чуркин.

При этом в беседе с журналистами Пауэр критиковала Россию, в том числе и за созыв экстренного заседания Ссовбеза ООН.

Напомним, Москве пришлось пойти на такой шаг после того, как вечером 17 сентября авиация США разбомбила позиции сирийской армии в Дейр-эз-Зоре. В результате «ошибочных» (как их потом назвали в Вашингтоне) атак погибли 62 сирийских военнослужащих, около 100 были ранены. Затем власти США выразили сожаление.

По мнению Москвы, в действиях американских военных видны элементы провокации, направленной на срыв мирного урегулирования в САР.

Добавлено: 18-09-2016, 09:43
0
212

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика