«Правый сектор» пытался заблокировать консульство РФ в Одессе (ФОТО, ВИДЕО)

Под зданием Генерального консульства РФ в Одессе, где в воскресенье, 18 сентября, работает избирательный участок по выборам в Госдуму, представители «Правого сектора»* попытались заблокировать проход.

Полиция задержала четырех человек, которые нарушали публичный порядок и нецензурно выражались в адрес правоохранителей. Среди задержанных — глава одесского отделения «Правого сектора» Сергей Стерненко.

Как сообщила журналистам главный специалист отдела коммуникации Главного управления нацполиции Украины в Одесской области Дарья Ярчук, задержанные доставлены в отдел полиции для составления административных протоколов.

«Началось все с того, что группа активистов в составе около 10 человек прибыли к генконсульству, один из них попытался помешать человеку пройти проголосовать на территорию консульства. После этого его попытались задержать правоохранители, возникла потасовка и, когда его сажали в патрульную машину, его попытались освободить другие представители „Правого сектора”, завязалась более масштабная драка… на данный момент под генконсульством все спокойно, однако активисты выдвинулись к райотделу, чтобы выяснить ситуацию с задержанными», — сообщил корреспондент журналистам.


* Запрещенная в РФ экстремистская организация.

Добавлено: 18-09-2016, 13:43
0
166

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика