В НАТО назвали дату появления «сил сдерживания России» в Прибалтике, — СМИ

НАТО разместит новую группировку «сил сдерживания» в Балтийском регионе в мае 2017 года, некоторые подразделения прибудут на место дислокации раньше основной группы, заявил председатель Военного комитета альянса, генерал армии вооруженных сил Чешской Республики Петр Павел.

Заявление было сделано по итогам встречи комитета в хорватском Сплите, отмечает газета The Wall Street Journal. Там военное руководство альянса обсуждало условия и правила размещения четырех тысяч военнослужащих в странах Прибалтики и Польше.

Решение о размещении четырех дополнительных многонациональных батальонов в регионе для сдерживания России было принято на саммите НАТО в Варшаве. Солдат в Латвию направит Канада, в Литву — Германия, в Эстонию — Великобритания, а в Польшу — США.

Контингент американских военнослужащих в Польше составят солдаты 2-го Кавалерийского полка США, дислоцированного на базе в немецком городе Фильзек. Их прибытие ожидается в апреле.

«Говоря об этих четырех боевых группах, мы имеем в виду не только присутствие в тренировочных целях. Эти силы должны служить средствами сдерживания и, по необходимости, наступления», — приводит газета слова Петра Павла.

Ранее постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко заявил, что решения альянса о размещении дополнительных сил в Прибалтике превращают страны Восточной Европы в плацдарм для военных развертываний.

В Москве в ответ на эти действия заявили, что не заинтересованы в нагнетании напряженности в отношениях с Западом, но готовы дать ответ на угрозы своей национальной безопасности.

По данным:

Добавлено: 18-09-2016, 17:24
0
250
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх