Белоруссия прислала 45 тонн гуманитарной помощи для Сирии (ВИДЕО)

Доставка 45 тонн гуманитарной помощи из Белоруссии в Сирию проведена республиканским МЧС и российским Центром по примирению враждующих сторон.

«Особенно приятно, что в грузе есть детская одежда и обувь, и что она подоспела к новому учебному году, который начинается в Сирии 18 сентября», — заявил на аэродроме Хмеймим Александр Пономарев, чрезвычайный полномочный посол Белоруссии в Сирии.

45 тонн одежды, обуви, медикаментов, медоборудования, консервов и предметов первой необходимости доставлены Ил-76, принадлежащим белорусской государственной авиакомпании.

Александр Пономарев назвал совместную акцию «самой наглядной акцией поддержки наших друзей».

«Помощь предназначена для самых пострадавших и нуждающихся слоев населения. Она будет доставлена в Алеппо, в Латакию и Дамаск, в лагеря для внутренних перемещенных лиц, в детские приюты, больницы».

«Позиция Беларуси — в безоговорочной поддержке Сирии на международной арене в борьбе с терроризмом, сохранении ее территориальной целостности и суверенитета. У нас есть масса проектов в разных областях, это не последняя акция», — заявил посол Белоруссии.

Ибрагим Худер Аль Салем, губернатор провинции Латакия, поблагодарил за оказанную Белоруссией поддержку.

«Мы надеемся, что когда вы приедете к нам в следующий раз, в Сирии уже будет завершена борьба с терроризмом», — сказал он.

Участниками «Революционного союза молодежи Латакии» у самолета был проведен флешмоб с поднятием флагов Сирии и Белоруссии.

теги:: Российские военные привезли в Алеппо три тонны продуктов для беженцев

Гуманитарная помощь развозится по пунктам назначения КамАЗами российского Центра примирения. Помощь получат Городской госпиталь, городская мечеть Латакии, приют для детей-сирот «Кафа», а также жители осажденного Алеппо — туда будут в первую очередь доставлены продовольствие и медикаменты.

Добавлено: 18-09-2016, 20:51
0
184

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика