В Общественной палате просят ООН разобраться в ситуации с диппредставительствами России на Украине

Председатель Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина обратилась в ООН с просьбой провести независимое расследование инцидентов с беспорядками возле диппредставительств России на Украине.

Ранее возле здания посольства РФ в Киеве возникли потасовки. Три человека, среди которых депутат Киевского городского совета от националистической партии «Свобода» Игорь Мирошниченко и человек, представившийся как глава общественной организации «Национал-патриотическое движение Украины» Михаил Ковальчук, заблокировали вход на территорию посольства РФ. Во время блокады на участок попытался пройти гражданин России для принятия участия в избирательном процессе, а протестующие отказались его пускать.

«Мы обратились к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой провести независимое расследование вопиющих инцидентов с беспорядками возле дипломатических представительств РФ в Киеве и Одессе, а также дать оценку работе украинских правоохранительных органов, которые должны были обеспечивать безопасность российских граждан, пришедших на голосование. Со своей стороны я уверена, что это спланированные политические провокации, направленные против российского населения, которые, скорее всего, были организованы при содействии с нынешних киевских властей», — заявила Сутормина РИА Новости.

Посольство РФ в Киеве направило в министерство иностранных дел Украины ноту протеста с требованием расследовать нападение на здание и обеспечить безопасность дипломатической миссии.

Ранее посольство подтвердило, что в ночь на субботу около 20 неизвестных бросили на территорию посольства дымовую шашку и обстреляли здание из салютной установки. Полиция Киева сообщила, что при этом нападении пострадавших не было, а здание было повреждено.

По данным:

Добавлено: 19-09-2016, 00:43
0
296
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх