НАТО разместит свои силы в странах Балтии в мае 2017 года, — The Wall Street Journal

В Латвии основой батальона будут военные из Канады, в Литве — из Германии, в Эстонии — из Великобритании, а в Польше — из США.

Новые объединенные силы сдерживания НАТО в Балтийском регионе будут введены в строй до мая 2017 года, сообщил председатель Военного комитета НАТО генерал Петер Павел, пишет The Wall Street Journal.

Военные руководители Североатлантического договора в эти выходные собрались в Хорватию, чтобы обсудить развертывание до 4000 военных в странах Балтии, процессы командования и управления.

Решение о размещении четырех дополнительных многонациональных батальонов в Балтийском регионе для сдерживания России было принято на июльском саммите НАТО в Варшаве.

В Латвии основой батальона будут военные из Канады, в Литве — из Германии, в Эстонии — из Великобритании, а в Польше — из США. Некоторые подразделения прибудут на место дислокации раньше основной группы.

Канада направит 455 военных для батальона НАТО в Латвии. Норвегия отправит 200 военных для батальона НАТО в Литве, Дания отправит 200 военных для батальона НАТО в Эстонии.

Добавлено: 19-09-2016, 02:13
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика