В ДНР рассказали о причастности обменянного полковника СБУ Супруна к пыткам

Полковник СБУ и якобы сотрудник гуманитарной миссии ООН Юрий Супрун принимал участие в пытках и допросах сторонников ДНР.

Об этом заявил сегодня полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной Группы в Минске Денис Пушилин.

«Правоохранительными органами ДНР получены данные о причастности Юрия Супруна к организации в 2014 году разведывательно-подрывной деятельности на территории Республики, направленной на дестабилизацию ситуации в ДНР», — отметил Пушилин в заявлении, поступившем в ДАН.

По его словам, также были «собраны свидетельские показания, подтверждающие факты участия Юрия Супруна в допросах 11 задержанных управлением СБУ по Донецкой области сторонников образования Республики с применением пыток».

Напомним, что 17 сентября между Республиками Донбасса и ДНР прошел обмен по формуле «два на четыре». Киев вернул ДНР четырех мирных жителей 1941, 1948, 1966, 1971 годов рождения. Украинской стороне взамен был передан полковник СБУ Юрий Супрун.

Как ранее сообщали ДАН в пресс-службе МГБ ДНР, при задержании Супрун назвался представителем миссии ООН, работающей в Донецке, но не представил доказательств. Второй, по данным МГБ ЛНР, — украинский диверсант Владимир Жемчугов, совершивший ряд терактов в ЛНР и передававший разведывательную информацию сотрудникам СБУ.

теги:: «Я патриот, Украина своих не бросает», — после увечий и плена украинский диверсант по-прежнему верит в «путинских агрессоров» (ВИДЕО Г.ФИЛЛИПСА)

По данным:

Добавлено: 19-09-2016, 11:15
0
242
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх