В Швеции заговорили о «секретной» угрозе со стороны России

В Швеции отмечают рост угрозы со стороны России, но ее суть держится в секрете, пишет шведская газета Dagens nyheter со ссылкой на источники в кругах, имеющих доступ к военному планированию и информации спецслужб.

На прошлой неделе стало известно, что после нескольких лет отсутствия на остров Готланд в Балтийском море будут возвращены на постоянной основе шведские военные и что это произойдет несколько раньше намеченных сроков — не в 2018 году, а к лету следующего 2017 года. Глава Минобороны Швеции Петер Хультквист, комментируя на прошлой неделе это решение, подчеркнул, что угрозы нападения на Швецию нет.

«Характер и содержание угрозы классифицируются как совершенно секретные и представляют чрезвычайную важность для национальной безопасности. Это означает, что содержание не принадлежит огласке.

Гриф секретности может быть снят только по решению правительства. Источники в кабинете министров сообщили Dagens nyheter, что угроза со стороны России возросла, однако суть угрозы держится в секрете даже для них», — пишет издание.

«Что-то произошло в картине разведданых. Но мы, граждане, не знаем что именно. Зато видим эффекты этого. Быстрое размещение военчасти на Готланде является свидетельством этому», — сказал изданию эксперт по вопросам безопасности Лундского университета Вильгельм Агрелль, комментируя данные.

Глава Минобороны Петер Хультквист не стал комментировать поступившую в Dagens nyheter информацию.

Последнюю воинскую часть на Готланде закрыли в 2005 году. Согласно принятым новым решениям предполагалось, что военные вернутся на остров не позднее 1 января 2018 года и, как стало известно 14 сентября, военное руководство перенесло сроки на шесть месяцев, ускорив осуществление планов.

Планируется, что в составе размещенного на острове гарнизона будет механизированная и танковая роты. В составе механизированной будет находиться 168 служащих и 15 транспортных средств, размещенных на постоянной основе. В танковой роте будет 120 человек и 10 бронемашин, находиться на острове они будут временно.

По данным:

Добавлено: 19-09-2016, 11:18
0
114

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика