Евродепутаты боятся ездить по Украине дальше Киева

Президент Европарламента и все председатели политических групп и фракций приняли решение ограничить официальную программу визита на Украину Киевом из-за ситуации с безопасностью.

О таком решении, ясно показывающим отношение европейцев к своим «партнерам из незалежной», с возмущением рассказала вице-спикер Верховной рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по Донбассу Ирина Геращенко.

По ее словам, визит депутатов Европарламента — членов парламентского комитета ассоциации (ПКА) — готовился еще с мая, причем изначально депутаты вроде собирались посетить не только Киев, но и Восток (имеется в виду оккупированная Киевом часть Донбасса — прим. РВ).

«И вот, за два дня до начала ПКА украинская сторона получила официальное письмо, что президент Европарламента (ЕП) и все главы политгруп и фракций (так называемая конференция руководителей Европарламента во главе с президентом ЕП) обсуждала предстоящий визит делегации своих депутатов в Украину и приняла решение ограничить официальную программу только Киевом из-за ситуации с безопасностью», — сообщила Геращенко.

«Не разрешается ехать переводчикам и ни одному сотруднику Европарламента — из-за ситуации с безопасностью. А депутатам рекомендовали ограничить официальный визит только безопасным Киевом, а дальше, мол, кто захочет — это их неофициальное дело», — добавила Геращенко.

«У нас есть большие вопросы к нашим европейским коллегам: а как же вы настаиваете на проведении выборов на территориях, где вашим сотрудникам опасно находиться даже час? А как там будут находиться наблюдатели, молчу уже о безопасности избирательных участков… Очевидно, что это — двойные стандарты и мы будем говорить об этом на каждой международной встрече», — возмущается украинский парламентарий.

Добавлено: 19-09-2016, 13:44
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика