ВАЖНО: В Верховной раде хотят признать выборы в Госдуму нелегитимными

Фракция экс-премьера Украины Яценюка «Народный фронт» зарегистрировала в Верховной раде проект постановления о признании нелегитимными выборов в Госдуму РФ и соответственно нелегитимности Думы нового созыва.

Как заявил журналистам сам Яценюк, проект также содержит обращение к Генассамблее ООН, ОБСЕ и другим международным организациям с тем, «чтобы мир не просто осудил выборы в Государственную Думу РФ, но и присоединился к украинской позиции относительно нелегитимности этого органа».

Причина, по которой в Киеве предлагают объявить незаконным весь российский парламент, состоит в том, что выборы в Госдуму проходили во всех российских регионах, включая Республику Крым и город Севастополь, вернувшихся в состав России в 2014 году.

Вычленить результаты выборов по партийным спискам в Крыму из общероссийских невозможно, а значит, украинские парламентарии требуют признать нелегитимными выборы в целом.

При этом, что бы по этому поводу ни заявляли в США, Евросоюзе, ПАСЕ или ОБСЕ, любые их контакты с Госдумой нового созыва юридически означают признание российской принадлежности Крыма.

Проблема заключается в том, что украинские власти продолжают загонять себя в дипломатическую и юридическую ловушку, ведь при принятии этого законопроекта украинские власти вынуждены будут не только отказываться от любых контактов с Госдумой, но и не признавать любые ее решения, в том числе и выгодные Украине.

Добавлено: 19-09-2016, 13:46
0
133

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика