«Власть убила у избирателей доверие к выборам», — позорно проигравший Касьянов пытается найти оправдание эпическому провалу

Скандальный лидер так называемой оппозиционной либеральной «Партии народной свободы» («Парнас») Михаил Касьянов заявил, что прошедшие в воскресенье выборы в Государственную Думу были, «возможно, последней возможностью сменить власть в стране демократическим путем».

Лидер партии, набравшей по предварительным результатам менее 1% голосов, считает, что «винить в отсутствии интереса к выборам необходимо власть», потому что она якобы «сделала все, чтобы убить у избирателей доверие к этому институту, доказать избирателям, что у них нет альтернативы, что результат известен заранее».

Касьянов не объяснил, каким образом власть помешала «встать с дивана» именно сторонникам его партии, которых либералы все время хвалят как «самых самостоятельных и активных». Которые, в свете последнего заявления лидера «Парнаса», теперь, видимо, должны попытаться сменить власть в стране недемократическим путем, т. е. «революцией».

Как уже отмечают эксперты, ни Касьянов, ни лидер «Яблока» — еще одной партии, «осудившей» воссоединение Крыма с Россией и обвиняющей Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины, не осмеливаются назвать одну из главных причин, по которой две «либеральные партии» с треском провалились на выборах.

Многие из людей наивно поверили этим «интеллигентам» в конце 1980-х — начале 1990-х, но наступать на эти грабли второй раз и голосовать за рефлексирующих псевдолибералов, пытающихся выслужиться перед западом, желающих нет. В современной России существует ясный запрос на объединяющую национальную идею и сильную страну, что и продемонстрировало голосование на нынешних выборах.

Между тем, Председатель Центризбиркома Элла Памфилова уже назвала предварительные результаты выборов в Госдуму по результатам обработки 93% бюллетеней.

«Единая Россия» по федеральному избирательному округу получила 54,28% голосов, КПРФ — 13,45%, ЛДПР — 13,24%, а «Справедливая Россия» — 6,17% голосов.

По одномандатным округам в ГД прошли 203 единоросса, по семь кандидатов от КПРФ и ЛДПР, лидер «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов, один член «Родины», который был депутатом во фракции ЕР и самовыдвиженец Владислав Резник, член ЕР.

Памфилова выразила сожаление в связи с тем, что больше никакие партии не смогли преодолеть 5%-й барьер для прохождения в Госдуму.

Говоря о нарушениях, она сообщила, что ЦИК признала нарушение на трех избирательных участках, где результаты отменят. На заявления о нарушениях, допущенных в ходе голосования, Памфилова пообещала проверить все.

Добавлено: 19-09-2016, 13:51
0
241

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика