В Харькове дезертир-«ВСУшник» расстрелял сослуживцев (ФОТО)

Украинские военнослужащие продолжают истреблять самих себя и друг друга всеми доступными методами. В частности, новый случай дезертирства вооруженного «ВСУшника» произошел 18 сентября в Харькове: из воинской части в Дергачевском районе сбежал солдат с АК-74 и тремя снаряженными магазинами.

При этом 28-летний военный прямо на территории расположения части открыл огонь, убив одного и ранив другого сослуживца. Раненого и пьяного дезертира позже задержали в районе Пятихаток.

Помимо этого, правоохранители до сих пор ищут двух дезертиров, сбежавших 14 сентября из воинской части в Павлограде. В тот же день был задержан дезертир, расстрелявший сослуживцев возле Станицы Луганской — тогда погибли двое и ранено пятеро украинских военных.

Примечательно, что в первом сообщении украинских СМИ относительно того ЧП говорилось, что венные погибли «в бою с диверсионно-разведывательной группой боевиков».

Как сообщала ранее «Русская Весна», дезертирство из ВСУ приобретает массовый характер. В июле 2016 года свои позиции оставили сразу 58 военнослужащих в районе Очеретино на оккупированной ВСУ территории ДНР, а в оккупированной Авдеевке при попытке пресечь дезертирство был застрелен офицер ВСУ и ранен комвзвода.

Добавлено: 19-09-2016, 16:16
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика