ВСУ перебросили под Волноваху 36 машин с боеприпасами и средства радиоэлектронной разведки

Украинские военные перебросили к линии соприкосновения под Волновахой десятки грузовиков с боеприпасами и автомобили радиоэлектронной разведки.

«Наша разведка продолжает выявлять факты подготовки украинских силовиков к срыву Минских договоренностей», — сообщает ДАН со ссылкой на заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина.

По имеющимся данным, в населенных пунктах Велико-Анадоль, Новогнатовка и Бахчевик в районе оккупированной Волновахи отмечено прибытие 36 автомобилей с боеприпасами.

Также зафиксирована переброска двух минометов под Красногоровку (под Донецком) и двух автомобилей радиоэлектронной разведки в село Викторовка (под Волновахой).

«Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и месте положения запрещенных вооружений ВСУ были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК», — добавил замкомкомандования.

Разведка ДНР регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники в зону конфликта. Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. Несмотря на это, территория ДНР регулярно подвергается обстрелам с использованием указанных видов вооружения.

По данным:

Добавлено: 19-09-2016, 20:43
0
233
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх