СРОЧНО: Армия Сирии объявила об окончании перемирия (КАРТА)

Сирийская Армия объявила об окончании срока действия режима прекращения огня на территории САР.

Заявление главного командования вооруженных сил САР

Закончился срок режима тишины, введенный с 19.00 12.09.2016 г. в ответ на российско-американское соглашение. Это был очевидный шанс сделать шаг к прекращению кровопролития, но террористические формирования выбили почву из-под соглашения и не выполнили ни один из его пунктов. За время режима тишины количество нарушений, совершенных вооруженными террористическими формированиями, превысило 300 случаев в различных провинциях.

Нападениям и обстрелам подверглись как жилые районы, так и объекты Сирийской Арабской Армии, погибли и ранены десятки гражданских и военнослужащих. Террористические вооруженные формирования использовали режим тишины для накопления сил и различных вооружений, для подготовки к развитию террористической деятельности в различных районах, особенно в провинциях Алеппо, Хама и Кунейтра.

Преступления, совершенные террористическими формированиями в период действия режима тишины, со всей ясностью показывают, насколько они пренебрегают международными усилиями, насколько их интересам не соответствует прекращение боевых действий, столь значимое для сирийского народа.

Главное командование Вооружённых сил САР, приложившее существенные усилия для реализации условий по обеспечению режима тишины, в том числе несмотря на провокации и обстрелы террористов, лишь в особых случаях прибегая к адекватному реагированию на нападения, заявляет, что готово и располагает необходимыми силами для войны с террором, восстановления безопасности и порядка по всей сирийской земле, на всей территории Сирийской Арабской Республики.

Схема обстрелов проамериканскими боевиками разных сирийских провинций.

СРОЧНО: Армия Сирии объявила об окончании перемирия (КАРТА) | Русская весна

Добавлено: 19-09-2016, 20:48
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика