Установленный в Сургуте бюст Сталина во второй раз облили краской

Установленный в Сургуте бюст Иосифа Сталина вновь облили краской, сообщил в понедельник РИА Новости участник инициативной группы по установке памятника Денис Ханьжин.

Памятник Иосифу Сталину был установлен 15 сентября на набережной Оби в Сургуте местными общественниками.

В администрации города заявили, что объект может быть признан незаконным и тогда его придется снести.

На следующий день неизвестные облили изваяние краской. Ставившие памятник общественники написали по факту заявление и отправили его по электронной почте в городскую полицию.

«Бюст вновь был осквернен сегодня. Его сзади облили краской. Сейчас готовится заявление в полицию. Кроме того, мы подготовили и опубликовали в интернете петицию о признании бюста Иосифа Сталина объектом культурного наследия России.

Она адресована президенту, федеральному правительству и местным властям. По заявлению об инциденте 16 сентября реакции от полиции пока не было», — сказал Ханьжин.

Ранее в администрации города РИА Новости сообщили, что бюст Сталина установлен на той же набережной, где около двух лет назад было определено место для обелиска в память о жертвах репрессий — спецпереселенцах.

По данным:

Добавлено: 19-09-2016, 21:01
0
239
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх