Керри обвинил сирийскую армию в бомбардировках гумконвоев

Госсекретарь США Джон Керри считает, что перемирие пока нельзя списывать со счетов, но при этом обвинил сирийскую армию в бомбардировке «без разбора», в том числе гумконвоев.

Таким видением Керри поделился с журналистами в рамках Генассамблеи ООН.

Журналисты, в частности, спросили Керри, действительно ли перемирие «умерло», как заявила сирийская сторона.

«Ну, не сирийцы это делают — не они заключали эту сделку. Русские заключили соглашение. Таким образом, мы должны услышать то, что скажут русские», — сказал он и добавил, что сбрасывать со счетов сирийскую позицию тоже нельзя, ведь «русские должны повлиять на (президента Сирии Башара) Асада, который, очевидно, без разбора бомбит все, включая гуманитарные конвои», — приводит слова Керри пресс-служба госдепа.

О каком именно конвое идет речь, Керри не уточнил.

«Давайте подождем и давайте посмотрим и соберем факты. Мы должны видеть, где мы, и сделаем выводы. Но у нас нет всех фактов по этому вопросу», — резюмировал он.

Между тем, самолеты международной «антиигиловской коалиции» нанесли в субботу четыре удара по сирийским войскам, находящимся в окружении боевиков запрещенной в РФ и других странах группировки ИГИЛ* в районе аэродрома Дейр-эз-Зора, погибли 62 военнослужащих, около 100 человек были ранены. Атака была совершена во время действия режима прекращения боевых действий в Сирии.

Центральное командование ВС США ранее сообщило в заявлении, что США признают факт авиаударов американской коалиции под Дейр-эз-Зором, но утверждают, что информировали Москву об этих ударах заранее и прекратили удары, как только узнали от России, что в районе ударов могли находиться сирийские военные.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 20-09-2016, 00:42
0
308
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх