В МИД ДНР рассказали, что позволяет Киеву имитировать выполнение «Минска-2»

Отсутствие регламента работы политической подгруппы по Украине и «дорожной карты» урегулирования конфликта в Донбассе позволяет Киеву и дальше имитировать выполнение Комплекса мер по имплементации минских соглашений, заявила в понедельник РИА Новости и. о. главы МИД Донецкой народной республики, представитель ДНР в политподгруппе Наталья Никонорова.

Ранее в ДНР неоднократно заявляли о необходимости принятия регламента работы контактной группы по Украине и ее рабочих подгрупп для повышения эффективности переговорного процесса.

Никонорова подчеркивала, что также необходима «дорожная карта», которая установит порядок и сроки выполнения политических пунктов Комплекса мер.

«Украинским представителям было бы легче имитировать бурную деятельность, ничего при этом не делая в рамках минского переговорного процесса при отсутствии этих документов — регламента и „дорожной карты”. При этом, если начинать обсуждать и все же согласовать „дорожную карту”, соответствующую Комплексу мер, то ничего другого кроме обязательств двух сторон конфликта — республик и киевской власти — в ней содержаться не может», — заявила Никонорова.

По ее словам, принятие регламента работы и «дорожной карты» показало бы, что ДНР и ЛНР «свою часть выполнили и все еще продолжают прикладывать усилия для выполнения условий по согласованию необходимых законопроектов».

«Киеву не хотелось бы еще раз увидеть самим и честно показать всему миру, что обязательства, которые до сих пор не выполнены в рамках минских соглашений, лежат именно на их стороне и не могут быть выполнены за них никем другим, с какого угла на это не посмотри», — считает Никонорова.

По данным:

Добавлено: 20-09-2016, 00:46
0
448
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх