ВАЖНО: Россия и Сирия не наносили удары по гумконвою ООН, — Минобороны РФ

Никаких авиаударов по гуманитарному конвою ООН на юго-западной окраине Алеппо российской или сирийской авиацией не наносилось, заявил официальный представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Никаких авиаударов по гуманитарному конвою ООН на юго-западной окраине Алеппо российской или сирийской авиацией не наносилось.

Более того, в связи с тем, что маршрут передвижения конвоя проходил через территории, подконтрольные боевикам, российским Центром примирения враждующих сторон в Сирии вчера осуществлялось его сопровождение беспилотными средствами», — сказал он.

Конашенков добавил, что около 13:40 по московскому времени в понедельник весь гуманитарный груз был благополучно доставлен, после чего российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии прекратил мониторинг автоколонны.

«Дальнейшие перемещения конвоя российской стороной не отслеживались. Вся информация о местонахождении автоколонны была известна только контролирующим эти районы боевикам», — подчеркнул официальный представитель МО РФ.

Ранее в пресс-службе ООН сообщили, что организация в понедельник отправила гуманитарную помощь в два населенных пункта провинций Алеппо и Хомс. Гуманитарный конвой ООН был обстрелян.

По данным ООН, обстрелу подверглись 18 грузовиков из 31. Инцидент произошел в районе Урум аль-Кубра, к северо-западу от города Алеппо. Международный Комитет Красного Креста подтвердил гибель одного волонтера и нескольких мирных граждан при атаке на гумконвой.

По данным:

Добавлено: 20-09-2016, 16:17
0
400
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх