ОФИЦИАЛЬНО: Верховная рада заявила о нелегитимности Госдумы РФ

Украина упорно продолжает загонять себя в дипломатическую ловушку.? На заседании 20 сентября парламент Украины принял за основу и в целом проект постановления № 5135 о заявлении по поводу непризнания Украиной легитимности выборов в Госдуму РФ, их результатов и правовых последствий и, соответственно, состава, полномочий, актов и решений этой Госдумы.

Соответствующее решение поддержали 264 нардепа Рады.

Напомним, «Русская Весна» вчера писала, что проект постановления был подготовлен и внесен членами партии экс-премьера Яценюка «Народный фронт».

В Раде утверждают, что, «учитывая незаконное проведение выборов на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь, проведение выборов в Госдуму седьмого созыва является нарушением Конституции и законодательства Украины, основных принципов и норм международного права, Устава ООН… и других международно-правовых актов».

Кроме того, украинский парламент «обращается к Совету безопасности и Генеральной ассамблее ООН, парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с призывом не признавать легитимность выборов в Госдуму, их результатов и правовых последствий и, соответственно, состава, полномочий, актов и решений новоизбранной нижней палаты российского парламента».

Добавлено: 20-09-2016, 16:18
0
58

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика