«Полчаса министр Скворцова и её команда занимались реанимацией пассажирки», — очевидцы об инциденте на борту самолета

Глава Минздрава России Вероника Скворцова оказывала первую реанимационную помощь пассажирке летящего в Нью-Йорк самолёта в течение получаса.

Об этом рассказала первый заместитель главного редактора RT Елизавета Бродская, которая стала свидетелем произошедшего.

«На наших глазах женщине на соседнем ряду стало плохо. Она сильно побледнела и потеряла сознание. Бортпроводники спросили пассажиров, есть ли на борту врач, который мог бы оказать первую помощь. В течение получаса министр и её команда занимались сами реанимацией пассажирки. Принесли чемоданчик с комплектом оборудования. Скворцова слушала больную стетоскопом и щупала пульс. Затем была оказана первая помощь», — рассказала Бродская.

По её словам, к тому моменту, когда самолёт приземлился, пассажирка пришла в сознание.

Ранее сообщалось, что глава Минздрава России Вероника Скворцова оказала первую помощь пассажирке, которой стало плохо во время полета в Нью-Йорк.

Самолёт экстренно приземлился в Санкт-Петербурге.

«Через несколько минут после взлета проводники объявили о том, что одному из пассажиров на борту стало плохо, и, когда мы подошли, женщина 47 лет находилась в бессознательном состоянии с признаками очагового поражения головного мозга, с нитевидным пульсом, неопределяемым артериальным давлением.

Ситуация была оценена как острое нарушение мозгового кровообращения на фоне системных изменений гемодинамики кровообращения общего», — цитирует саму Скворцову директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай.

По данным:

Добавлено: 20-09-2016, 16:21
0
167
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх