Двое россиян продавали ЦРУ вымышленную «гостайну»

Молодые борзинцы потроллили ЦРУ, предлагая американским разведчикам купить у них «гостайну».

Как сообщила пресс-служба Забайкальского УФСБ, два молодых жителя города Борзя попытались продать ЦРУ секреты о воинских частях, дислоцированных в области.

В 2015 году один из них отправил в ЦРУ письмо, в котором предложил купить секретную информацию о российских Вооруженных силах. ЦРУ прислало ответ с интересующими вопросами, правда, обойдя вопрос оплаты.

Доморощенный шпион обратился к своему приятелю, солдату-срочнику, после чего они стали отправлять в ЦРУ информацию об эшелонах, которые идут на Украину и о ракетах, нацеленных на США, — всю эту «информацию» они сочиняли на месте.

Контакты молодых людей с ЦРУ пресекли российские спецслужбы. «Все сведения они придумывали», — подтвердили в УФСБ.

Учитывая отсутствие злого умысла и ущерба, ФСБ ограничилась тем, что вынесла молодым людям официальное предостережение.

«Поскольку молодые люди никаких секретов в ЦРУ не передали, от уголовной ответственности их освободили и вынесли предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Поскольку денег от ЦРУ борзинцы не получили, то нет и серьезных оснований для возбуждения дела о мошенничестве, тем более без заявления пострадавшей стороны.

Правда, о награждении приятелей, которые вскрыли алгоритм работы зарубежной спецслужбы (форма контактов и сами вопросы, которые были заданы — теперь могут стать объектом изучения для аналитиков), речи тоже не идет.

Кстати, в УФСБ выразили удивление реакцией американского ведомства, которое «заинтересовалось информацией сомнительного источника».

Добавлено: 20-09-2016, 16:28
0
85

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика