ОФИЦИАЛЬНО: Сбербанк приступил к обслуживанию карт «Мир»

Сбербанк России завершил работу по интеграции с платежной системой «Мир» и приступил к обслуживанию соответствующих карт в банкоматах и сервисной сети. Об этом говорится в пресс-релизе банка.

Сбербанк приступит к массовой выдаче карт в своих отделениях уже в октябре, указано в сообщении.

«Количество pos-терминалов, принимающих карты „Мир“ в торгово-сервисных предприятиях, составляет на текущий момент более 80 тыс. и увеличивается с каждым днем», — отметила директор управления торгового эквайринга Сбербанка Светлана Кирсанова, слова которой приводятся в пресс-релизе.

Она также сообщила, что Сбербанк начал тиражирование необходимого программного обеспечения на своих устройствах самообслуживания для обеспечения приема карт «Мир». Стопроцентный прием таких карт в инфраструктуре банка предполагается предоставить в начале 2017 года.

Как сообщалось ранее, банк ВТБ обеспечил эквайринг карт «Мир» в июле. ВТБ 24 летом обеспечил прием таких карт практически во всех банкоматах, а к концу третьего квартала 2016 года планировалось осуществлять прием карт в 80% обслуживаемых банком торговых точек.

Всего к концу 2016 года оператор карт «Мир» Национальная платежная система (НСПК) собирается выпустить 16 млн карт. На 1 июля карт было эмитировано 172 тыс. штук.

теги:: Всех бюджетников переведут на карты «Мир», — источник

НСПК была создана российскими властями в 2014 году после того, как ряд российских банков подпал под действие американских санкций, и международные платежные системы Visa и MasterCard, подчиняясь требованиям США, перестали обслуживать карты, выпущенные этими банками. НСПК объявила о начале эмиссии своих первых карт «Мир» 15 декабря 2015 года.

По данным:

Добавлено: 20-09-2016, 16:29
0
174
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх