Всхлипы украинских политиков не должны рассматриваться, — в Совфеде прокомментировали призыв Яценюка признать Госдуму нелегитимной

Ранее лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк заявил, что в Раду внесён проект постановления, предполагающий обращение к ООН и ОБСЕ, «чтобы мир не просто осудил выборы в Госдуму, но и присоединился к украинской позиции относительно нелегитимности этого органа».

Как отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва» член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, Арсений Яценюк «не имеет никакого юридического права давать оценки выборам в Госдуму, которые прошли под контролем 500 международных наблюдателей».

«И те оценки, которые были даны экспертами-наблюдателями, просто выводят Россию на одно из первых мест в мире по прозрачности и честности выборов. Те технологические решения, которые удалось внедрить ЦИК за предшествующий политический цикл, удивили даже умудрённых опытом европейских наблюдателей.

Поэтому всхлипы каких-то отдельных украинских политиков о непризнании этих выборов даже не должны рассматриваться. Не только в ООН, но и в политическом поле даже тех стран, откуда они раздаются», — уверен И. Морозов.

Выбору в Госдуму прошли в России 18 сентября. По результатам обработки 93 процентов протоколов, в нижнюю палату парламента прошли четыре партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

По данным:

Добавлено: 20-09-2016, 19:59
0
178
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх