Пентагон отрицает причастность к налету на гумконвой под Алеппо

Авиация США не причастна к налету на гуманитарный конвой в Сирии, в результате которого были жертвы среди мирного населения, заявили в командовании США на Ближнем Востоке.

По словам представителя CENTCOM, которого цитирует агентство Рейтер, помимо США и ее союзников боевой авиацией в этом районе располагают только Россия и сирийская армия.

В понедельник ООН сообщила об отправке гуманитарной помощи в два населенных пункта провинций Алеппо и Хомс. Конвой был маркирован логотипами ООН и Сирийского арабского Красного полумесяца, разрешение на его проход было получено от Дамаска и вооруженной оппозиции. В конвое находилась помощь для 78 тысяч человек, в том числе одеяла и продукты первой необходимости.

Однако в районе Урум аль-Кубра, к северо-западу от Алеппо, конвой был обстрелян. Под огонь попали 18 грузовиков из 31. Позднее стало известно, что жертвами обстрела стали, по меньшей мере, 20 мирных жителей.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее назвал обвинения в нанесении авиаудара по гуманитарной колонне под Алеппо голословными. Министерство обороны России также заявило, что российская и сирийская авиация не наносили удары по гумконвою.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 20-09-2016, 20:44
0
282
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх