МИД Сирии раскритиковал речь Пан Ги Муна по Сирии на Генассамблее ООН

Министерство иностранных дел Сирии выступило с критикой речи генсека ООН Пан Ги Муна на Генеральной Ассамблее в Нью-Йорке и обвинило организацию в неэффективности в период его руководства.

«То, что прозвучало в речи Пан Ги Муна о Сирии, далеко от положений Устава ООН, которые тот, кто занимает пост генерального секретаря, должен уважать», — говорится в заявлении ведомства, которое приводит агентство SANA.

«Сирийская Арабская Республика подтверждает свою приверженность праву сирийского народа в определении своего будущего», — отмечается в заявлении.

В нем добавляется, что «ООН в период Пан Ги Муна отклонилась от своей роли в поиске справедливых решений международных проблем и не смогла решить ни одной проблемы в период его руководства».

Ранее генсек ООН, выступая на Генеральной ассамблее ООН, заявил, что будущее Сирии не должно быть связано с участью одного человека. Он отметил, что военного решения сирийского конфликта не существует, и призвал всех, кто имеет влияние в регионе, способствовать его разрешению.

По данным:

Добавлено: 20-09-2016, 21:43
0
477
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх