Спикер крымского парламента призвал Киев отказаться от части территорий

Спикер крымского парламента Владимир Константинов предложил украинским властям в рамках декоммунизации отказаться от части территорий.

Президент Украины Петр Порошенко 15 мая подписал закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов», в частности, запрещающий пропаганду советской символики.

Кроме того, было принято решение о переименовании советских названий населенных пунктов и улиц.

«Украина вошла в Советский союз с одной территорией, а сейчас хает его, переименовывает улицы. Поэтому вернитесь в первоначальное состояние, отдайте полтерритории страны, как это было, и станьте независимыми», — сказал журналистам Константинов.

По его мнению, все остальное — политиканство и спекуляции.

При советской власти территория Украины пополнилась донецко-криворожским регионом, западно-украинскими землями, отобранными у Польши в 1939 году, Закарпатской областью — взята у Чехословакии, частью Бессарабии и Буковины (у Румынии). Кроме того, именно в советский период в состав Украины вошел Крым.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

По данным:

Добавлено: 21-09-2016, 00:43
0
335
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх