Мы закрыли русскоязычные классы в сотнях школ, — «гауляйтер Донецкой области» о насильной украинизации оккупированного Донбасса

Доля украиноязычных школ на временно оккупированной Киевом территории ДНР достигла 60%.

Об этом с гордостью сообщил глава оккупационной администрации «Донецкой области» Павел Жебривский, уточнив, что на подконтрольных Киеву территориях ДНР полностью перешли на украинский язык (т. е. ликвидировали русскоязычные классы) 325 общеобразовательных школ.

Жебривский даже не пытается скрыть того, что украинизация носит насильственный и политический характер, и рассказывает о том, что чисто украиноязычные школы получают лучшее оснащение, а «задача властей — помочь этому процессу».

«Потому что сегодня для нас язык — это не только феномен культуры, это еще и фактор безопасности», — откровенничает «пан гауляйтер».

Напомним, «Русская Весна» неоднократно писала о том, какими варварскими методами проводилась украинизация Донбасса в период первой нацистской оккупации в 1941–43 годах и проводится сегодня.

теги:: Захар Прилепин: исторический взгляд на «украинизацию»

Мы закрыли русскоязычные классы в сотнях школ, — «гауляйтер Донецкой области» о насильной украинизации оккупированного Донбасса | Русская весна

Добавлено: 21-09-2016, 11:14
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика