СРОЧНО: Дагестанскому полицейскому, расстрелянному бандитами, присвоено звание Герой России

Президент России Владимир Путин присвоил звание Героя России посмертно лейтенанту полиции Магомеду Нурбагандову.

«Президент России Владимир Владимирович Путин своим Указом присвоил звание Героя Российской Федерации лейтенанту полиции Нурбагандову Магомеду Нурбагандовичу за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга (посмертно)», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля, обнародованном 21 сентября.

Напомним, «Русская Весна» писала о том, что Магомед Нурбагандов был убит боевиками незаконного вооруженного формирования 10 июля возле дагестанского села Сергокала. Об обстоятельствах произошедшего стало известно из видео, записанного на телефон одним из боевиков, уничтоженных 7 сентября в ходе контртеррористической операции в городе Избербаш.

теги:: «Работайте, братья!» — в Дагестане полицейский под дулом пистолета отказался призвать коллег уйти со службы (ВИДЕО)

Оказалось, что в ответ на требование бандитов обратиться к сотрудникам полиции с предложением увольняться из МВД, лейтенант Нурбагандов произнес: «Работайте, братья». Власти Республики высоко оценили мужественный поступок своего сотрудника и обещали ходатайствовать о предоставлении его к награде посмертно.

теги:: В Дагестане попросят присвоить убитому боевиками полицейскому звание Героя России

Добавлено: 21-09-2016, 11:19
0
327

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика