В Донецке реконструируют памятник Дзержинскому

Коммунальные службы Донецка приступили к ремонту памятника революционеру и основателю спецслужб советского государства Феликсу Дзержинскому.

«Наши сотрудники приступили к восстановлению памятника Дзержинскому. На данный момент проводится демонтаж постамента. Сам бюст будет на время ремонтных работ перемещен на склады предприятия», — сообщили ДАН в пресс-службе столичной мэрии.

По информации коммунальщиков, постамент, на котором установлен бюст Дзержинского, начал разрушаться, и сохранность памятника оказалась под угрозой. Поэтому было принято решение возвести новый постамент, а бюст перекрасить. В столичной мэрии, в свою очередь, добавили, что вокруг памятника будет благоустроена территория. Проект разрабатывается, работы планируется завершить к зиме.

Памятник Дзержинскому был установлен в Донецке 25 июля 1937 года. Высота бюста, который был отлит в Москве, составляет 1,2 метра.

Феликс Дзержинский — революционер, советский политический деятель, один из основателей и глава Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем (позднее — ОГПУ при Совете народных комиссаров СССР и ГПУ при народном комиссариате внутренних дел). Помимо руководства органами госбезопасности и внутренних дел, занимал высокие государственные посты в сферах путей сообщения, народного хозяйства, руководил работой по борьбе с беспризорностью.

По данным:

Добавлено: 21-09-2016, 16:14
0
321
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх