ВСУ перебрасывают к линии соприкосновения САУ, танки и бронемашины

Украинские военные перебросили к линии соприкосновения в районе ЛНР самоходные артиллерийские установки (САУ), танки и крупнокалиберные пулеметы.

Об этом журналистам рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко, отметив, что ВСУ продолжают использовать режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой АТО.

«Так, нам стало известно, что 20 сентября в 15.00 из населенного пункта Лисичанск в направлении населенного пункта Горское в сопровождении патрульных машин проследовала колонна военной техники вооруженных сил Украины в количестве десяти автомобилей „пикап“, на которых были установлены крупнокалиберные пулеметы, а также пяти тягачей, перевозивших на тралах три 152-мм САУ „Акация“ и два танка Т-64», — рассказал Марочко.

Он сообщил, что ВСУ также продолжают мероприятия по укреплению инженерно-фортификационных сооружений.

«Установлено, что на передовых позициях 54-й бригады вооруженных сил Украины производятся работы по укреплению линии обороны», — уточнил представитель оборонного ведомства Республики.

Кроме того, Марочко рассказал, что украинское руководство «по-прежнему продолжает пользоваться военной помощью западных покровителей и прибегать к услугам иностранных наемников».

«По нашей информации, 19 сентября в населенном пункте Станица Луганская зафиксировано перемещение трех автомобилей «Урал" с польскими наемниками в количестве 80 человек. Место их дислокации — населенный пункт Валуйское Станично-Луганского района», — отметил представитель Народной милиции ЛНР.

Об аналогичных зафиксированных случаях стягивания военной техники ВСУ к линии фронта говорят и в армии ДНР. Так, разведка ДНР выявила новые факты прибытия военной техники и личного состава украинских военных вблизи линии фронта на Мариупольском направлении.

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в агентстве ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает выявлять факты подготовки ВСУ к провокациям. Согласно разведданным, на Мариупольском направлении, вблизи сел Белая Каменка и Гранитное, установлены факты прибытия трех танков, а также механизированного взвода: БМП-1, БТР-80, автомобиля с боеприпасами и 15 человек личного состава.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и месте положения запрещенных вооружений ВСУ были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК», — уточнил Басурин.

Добавлено: 21-09-2016, 16:18
0
140

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика