Разведение сил в Донбассе сработает, если Киев выполнит условия, — Слуцкий

Подписанное контактной группой по Украине рамочное соглашение по разведению сил в Донбассе может сыграть ключевую роль в реализации минских договоренностей, но окончательно это можно будет констатировать после выполнения Киевом всех прописанных в соглашении требований, заявил в среду председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Ранее пресс-секретарь представителя Киева на переговорах Леонида Кучмы Дарья Олифер заявила, что в Минске подписано рамочное решение контактной группы о разведении сил в Донбассе. Спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе по Украине Мартин Сайдик подтвердил подписание документа о разведении сил на линии соприкосновения.

«Следует считать это соглашение серьезным успехом в реализации минских договоренностей, но для того, чтобы это окончательно констатировать, я предпочел бы подождать еще несколько дней, чтобы понять, будет ли Киев выполнять данное соглашение путем устойчивого прекращения огня и разведения сил по обозначенной в соглашении схеме», — заявил Слуцкий.

По его словам, если разведение сил по трем точкам — Станица Луганская, Золотое и Петровское — будет реализовано, то это станет ключевым этапом в реализации минских договоренностей и в устойчивом режиме прекращения огня. Парламентарий также предположил, что шанс на выполнение властями Украины прописанных требований есть, так как «в Киеве тоже режим войны никому не нужен».

«Для Киева продолжение войны — это потеря средств, а национальная экономика на Украине „трещит по швам“. С этой точки зрения и по сумме фактов, мне кажется, что здравый смысл должен восторжествовать, в том числе и в Киеве, что касается выполнения подписанного соглашения», — добавил Слуцкий.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 21-09-2016, 18:50
0
307
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх