СРОЧНО: В районе атаки на гумконвой ООН в Сирии находился ударный американский беспилотник, — Минобороны

В районе атаки на гумконвой ООН в Сирии в момент возгорания колонны находился американский ударный беспилотник.

Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Вечером 19 сентября именно в этом районе (районе нахождения гумконвоя — ред.), в воздухе, на высоте 3600 метров, и двигаясь со скоростью около 200 километров в час, находился ударный беспилотник международной коалиции, взлетевший с турецкой авиабазы „Инджирлик”», — отметил он, добавив, что «по эффективной отражающей поверхности (ЭОП) данный летательный аппарат был идентифицирован нашими системами контроля воздушной обстановки как беспилотный летательной аппарат типа „Предатор“ (PREDATOR)».

По словам Конашенкова, беспилотник оказался в районе н.п. Урум-Эль-Кубра, где находилась автоколонна с гуманитарной помощью, за несколько минут до её воспламенения и покинул место инцидента спустя полчаса.

«Хочу подчеркнуть, что, как и в случае с трагедией в Дейр эз-Зор 17 сентября, когда в результате авиаудара коалиции погибло и было ранено более 200 человек, мы не делаем голословных выводов.

Вопрос, с какой целью этот беспилотник находился в данной точке в нужное время и какие задачи там выполнял, знают его владельцы», — заявил представитель Министерства обороны.

теги:: ВАЖНО: В обстрелянном гумконвое в Алеппо дрон ВКС РФ зафиксировал военную технику боевиков (ВИДЕО)

Добавлено: 21-09-2016, 20:50
0
189

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика