Ад в Алеппо: боевики казнят жителей, пытающихся покинуть город — репортаж «Русской Весны» (ВИДЕО)

Сирийские правительственные войска предпринимают все возможное для спасения мирных граждан Алеппо, выходу которых из города препятствуют боевики «Джебхат ан-Нусры»*, использующие людей в качестве «живого щита».

Бандиты минируют подготовленные гуманитарные коридоры, в связи с чем люди вынуждены использовать стихийные проходы, буквально просачиваясь мелкими группами по 5–10 человек.

17 сентября, когда в районе Кастол-Харамий около 70 граждан попытались прорваться через позиции боевиков, по ним был открыт огонь. Так называемый шариатский суд Алеппо объявил, что все, кто попытается выйти к правительственным войскам, будет убит, невзирая на пол и возраст.

18 сентября из района Бустан-аль-Баша заблокированной боевиками восточной части города Алеппо сирийские правительственные войска при содействии офицеров российского Центра по примирению враждующих сторон обеспечили выход около 200 мирных жителей.

Вечером того же дня через пункт пропуска в районе Брейдж-эр-Рих из восточной части Алеппо было выведено еще около 70 чел. Большинство эвакуированных были размещены в лагере для временно перемещенных лиц Жибрин.

19 сентября правительственные войска обеспечили выход еще двух групп граждан численностью 30 человек из района Бустан-аль-Баша заблокированной боевиками восточной части города. Вышедшие были направлены в районы Халидия и Шейх-Максуд.

Утром 20 сентября из восточных районов удалось сбежать еще двум группам. Сначала вышло 20 человек, затем — еще 31 человек.

Сирийские военные круглосуточно по радио, а также с помощью мегафонов, смс-сообщений и листовок доводят до жителей Алеппо информацию о возможности выхода из города и размещения во временных пунктах сбора, обеспечении продовольствием, водой и медикаментами.

Между тем, в восточных кварталах Алеппо растут протестные настроения. Жители недовольны бесчинствами боевиков и критической ситуацией в городе.

Состоялось уже несколько стихийных митингов протеста, самый крупный из которых прошел в районе Карм-эль-Минсар, где участвовало до 500 чел. Митинг был жестоко подавлен боевиками, погибло 26 человек.

На видео «Джебхат ан-Нусры», снятом на мобильный телефон:

а) Митинг в восточной части Алеппо. Лозунги: «ДАН использует нас как живой щит. Не можете нас обеспечить продуктами — выпустите нас. Откройте дорогу. Мы хотим выйти».

б) Собрание мирных граждан в ночь с 19 на 20 сентября. Обсуждаются возможности и варианты выхода из одного из блокированных районов Алеппо (район не указывается осведомителем в целях безопасности жителей).

На видеороликах «Русской Весны» запечатлён выход граждан из восточных районов Алеппо 19 сентября.

19 сентября 2016 г. в 15.00 из района Бустан аль-Баша (г. Алеппо) в районе городского парка был обеспечен выход 17 мирных жителей из заблокированной боевиками восточной части города. Вышедшие люди направились в направлении района Хай эль-Халидия.

В 15.20 был обеспечен выход нескольких семей (13 человек) из района Бустан аль-Баша (г. Алеппо).

Вышедшие из заблокированной боевиками восточной части города люди направились в направлении района Хай эш-шейх-Максуд.

В 15.00 был обеспечен выход 30 мирных жителей, 2 боевиков из района Бустан аль-Баша заблокированной боевиками восточной части города в район Хай эш-шейх-Максуд.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 22-09-2016, 00:47
0
168

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика