ВКС России ураганным огнём поддержали наступление курдов: уничтожены 100 боевиков ИГИЛ, укрепления и техника в Алеппо

За последние сутки обстановка в г. Алеппо оставалась напряжённой. Самолёты ВКС России поддержали наступление курдов: уничтожены около 100 боевиков ИГИЛ, их укрепления и военная техника.

Военный источник рассказал «Крым 24» подробности про обстановку на Алеппском фронте.

Основные усилия боевики различных группировок, действующих под руководством командиров из террористической организации «Джебхат Фатх-Аш-Шам», сосредоточили на удержании позиций в кварталах 1070, Амирия, Рамуси. Перебросив подкрепления, они рассчитывали перейти в наступление на позиции правительственных войск.

Однако эти планы были сорваны мощными артиллерийскими ударами, после которых в бой пошли штурмовые отряды сирийской армии и проправительственных формирований.

В результате правительственные силы продвинулись вглубь старой Рамусы, то есть уже в восточную часть города Алеппо, заняв ряд офисных зданий и территорию завода удобрений.

ВКС России поддержали наступление курдов на ИГИЛ

Продолжалась и операция в направлении Африн (провинция Алеппо). Так накануне вечером, силами ВКС России были нанесены удары по резервам и переднему краю обороны боевиков ИГИЛ*.

По сообщениям разведки ВС САР в результате ударов ВКС террористы потеряли примерно от 90 до 100 человек убитыми и ранеными в районах населенных пунктов Вахшия и Хасия, уничтожены укрепления террористов в н. п. Хасаджек.

Так же в результате ударов ВКС России были уничтожены 14 пикапов террористов, оснащённых крупнокалиберными пулемётами, а так же 5 миномётных точек (порядка 13 миномётов различного калибра) и четыре огневые точки оборудованных зенитными установками ЗУ-23.

После успешных действий ВКС России штурмовой отряд афринских курдов перешёл в наступление на позиции террористов в районе птицефермы (н. п. Хасия).

Воспользовавшись дезорганизацией противника, потерями в живой силе и технике, вызванными действиями ВКС, отряду удалось продвинуться на 500 метров и закрепиться на занятых рубежах.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 22-09-2016, 05:43
0
307

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика