Россия невиновна в атаке на гумконвой, — Асад

Президент Сирии Башар Асад не считает Россию виновной в нанесении авиаудара по гуманитарному конвою в САР.

В интервью Associated Press сирийский лидер подчеркнул, что отнюдь не Россия должна была отвечать за безопасность конвоя.

«Эти конвои были на территории, контролируемой террористами. Вот кого они должны осуждать в первую очередь: гражданских или военных, террористов, кто ответственен за безопасность конвоя. У нас нет ни малейшего понятия, что случилось. Единственное, что мы можем увидеть, — это видео горящей машины, разрушенных грузовиков, ничего более», — заявил президент Сирии.

Кроме того, Асад не верит в то, что атака позиций сирийской армии со стороны авиации США была случайностью.

«Четыре самолёта продолжали атаковать позиции сирийских военных около часа или немногим более часа. Невозможно ошибаться больше часа. Это во-первых. Во вторых, они не атаковали одно здание в квартале, они атаковали обширную территорию на возвышенности. И вблизи сирийских войск не было террористов. Вместе с тем… боевики ИГИЛ* атаковали сразу после американских ударов», — отметил он.

Президент САР подчеркнул, что террористы не смогли бы скоординировать свои силы так быстро, не располагая информацией о готовящейся атаке.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 22-09-2016, 15:42
0
238
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх