Скандальный нардеп Геращенко предлагает раздать оружие тем, «кто любит Украину» (ВИДЕО)

Депутат Верховной рады от партии «Народный фронт» и внештатный советник главы МВД Антон Геращенко, известный целым рядом скандальных инициатив, заявил, что на Украине следует разрешить владение короткоствольным оружием.

«Я считаю, что нужно постепенно подходить к вопросу разрешения короткоствольного оружия.

Например, я сейчас готовлю законопроект о создании Союза обороны Украины по примеру Эстонии, где такой союз есть. Там те, кто входит в такой союз, имеют право пользоваться короткоствольным оружием», — заявил Геращенко в эфире одного из телеканалов.

«Владение короткоствольным оружием должно быть разрешено тем людям, которые эту страну любят и уважают», — уточнил нардеп.

Методика определения «любящих Украину», по Геращенко, проста. Во-первых, надо целиком исключить жителей «неспокойных регионов». «Если мы будем разрешать оружие в неспокойных регионах, то я не уверен, что это будет хорошо», — пояснил советник Авакова.

Во-вторых, в обмен на право носить пистолет «любящий Украину» должен по примеру эстонских «Кайтселийт» (бойцов «Союза Обороны Эстонии») согласиться «тренироваться по несколько десятков дней в году» и обязаться «защищать свою страну в случае возникновения агрессии».

Напомним, что против свободного ношения оружия выступает как непосредственный шеф одиозного нардепа — глава МВД Арсен Аваков, так и президент Петр Порошенко, по словам которого более 80 процентов украинцев против свободного владения оружием.

Остается вопрос: зачем нужно оружие в спокойном регионе и не приведет ли сомнительная инициатива Геращенко к тому, что и без того криминализирующиеся Киев, Львов или Закарпатье станут окончательно «неспокойными».

Интересно, что на сайте Порошенко появились электронные петиции как в пользу разрешения ношения оружия, так и против него.

Добавлено: 22-09-2016, 15:47
0
106

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика