ВАЖНО: Конгресс США одобрил предоставление Украине летального вооружения

Палата представителей Конгресса США одобрила закон «О поддержке стабильности и демократии на Украине», ранее поддержанный Комитетом по иностранным делам. Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в США.

Документ, инициированный сопредседателем Комитета по иностранным делам Палаты представителей Элиотом Энгелем и внесенный им совместно с конгрессменом-республиканцем Адамом Кинзингером, фиксирует сохранение американских санкций против России «до своевременного, полного и доказанного выполнения ею Минских договоренностей».

Таким образом, Вашингтон остается верен себе и игнорирует тот факт, что Россия является лишь гарантом соблюдения договоренностей по Донбассу, а не стороной конфликта.

Кроме того, принятый закон содержит запрет на признание США законности воссоединения Крыма и России, уточняя, что санкции останутся в силе до тех пор, «пока президент США не предоставит в Конгресс свидетельство о восстановлении суверенитета Украины над полуостровом».

«В перечень предусмотренных законом, координированных с союзниками и партнерами США средств поддержки Украины включены летальные оборонительные системы вооружений», — говорится в сообщении посольства Украины.

Отметим однако, что для того, чтобы Киев получил вожделенное оружие, закон должен быть одобрен Сенатом США, а затем главой американского государства.

Этот факт, однако, не помешал Петру Порошенко заранее поблагодарить Штаты за «поддержку Украины».

теги:: По требованию Трампа из программы Республиканской партии США исключили предоставление Украине летального оружия

Добавлено: 22-09-2016, 16:13
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика