ООН заявила об угрозе нового глобального кризиса

Мировая экономика в 2016 году остается в хрупком состоянии. Об этом говорится в ежегодном докладе Конференции ООН по торговле и развитию.

Отмечается, что основные риски для глобальной экономики сместились в сторону развивающихся стран — они могут столкнуться с риском долгового кризиса и дефляционной спиралью.

«Мировая экономика в 2016 году находится в хрупком состоянии, уровень роста может упасть ниже 2,5 процента, которые были зарегистрированы в 2014 и 2015 годах.

Слабая производительность экономики развивающихся стран, начавшаяся с финансового кризиса 2008 года, будет продолжаться, и к ней прибавится риск потери динамики, который будет больше, чем ожидался раньше», — предупреждает ООН.

Риски для развивающихся стран обоснованы тем, что объем долгов в этих странах уже составит 25 триллионов долларов.

Экономический рост в развивающихся странах составит чуть меньше четырех процентов. В таких странах как Бразилия, Россия или Южная Африка ожидается дефляция из-за рецессии экономики, которая приведет к негативным последствиям и для соседних стран.

В докладе подчеркивается, что для решение глобальных экономических проблем нужна координация крупных и важных для мировой экономики стран, которой в настоящее время нет.

В марте Международный валютный фонд предупреждал о растущих рисках экономического краха в мире.

Добавлено: 22-09-2016, 20:43
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика