Переход Нарышкина в СВР опровергает данные о создании единого МГБ, — политолог

Предложение поста главы Службы внешней разведки Сергею Нарышкину означает, что сообщения о планах по созданию в России единого министерства госбезопасности не подтверждаются, а пост председателя седьмой Госдумы может занять Вячеслав Володин, считает политолог Павел Святенков.

Спикер шестой Думы Нарышкин получил в четверг предложение президента возглавить СВР. Газета «Коммерсант» несколькими днями ранее написала, что СВР и Федеральная служба охраны могут быть включены в состав Федеральной службы безопасности, из которой таким образом будет образовано единое министерство госбезопасности.

«Тот факт, что Сергей Нарышкин назначен директором Службы внешней разведки, скорее всего, означает то, что слухи о том, что все спецслужбы будут слиты в некое министерство государственной безопасности, скорее всего, неверны.

По той простой причине, что если СВР собирались включать в подобное министерство, то не было бы назначения нового директора», — сказал политолог РИА Новости.

Святенков добавил, что уход Нарышкина в СВР также, скорее всего, означает, что спикером Думы станет Вячеслав Володин.

«Впечатление такое, что с учетом сегодняшней информации о том, что (Владимира) Бурматова назначили на пост председателя ЦИК „Единой России“, может быть, пост председателя Госдумы будет предложен Вячеславу Володину, но тогда этот пост будет нагружен какими-то дополнительными функциями, может быть, на этой должности Володин сохранит управление политическим блоком администрации (Кремля) и даже будет неформально руководить „Единой Россией“, будет вторым человеком после Медведева», — предполагает эксперт.

Политолог аргументировал, что Бурматов, по некоторым данным, «человек, ориентированный именно на Володина».

По данным:

Добавлено: 23-09-2016, 00:00
0
255
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх