Боевики ИГИЛ применили химическое оружие при атаке на американскую базу

Боевики террористической группировки ИГИЛ* при нападении на американскую военную базу в Ираке применили сернистый иприт. Этот факт уже подтвердил глава комитета начальников штабов американских вооруженных сил Джозеф Данфорд.

Ранее стало известно, что во вторник в Ираке снаряд с отравляющим веществом упал в районе авиабазы «Каяра», где находились американские и иракские военнослужащие.

Военнослужащие США в результате атаки не пострадали. У них также не было выявлено симптомов поражения химическим агентом.

«Мы считаем, что это было отравляющее вещество сернистый иприт», — сказал Данфорд на слушаниях в сенате. При этом генерал подчеркнул, что на базе было эффективное оборудование для защиты от такой атаки.

Он заявил, что «этот инцидент не был эффективным» для ИГИЛ, но «вызывает опасения».

При этом генерал подчеркнул, что за последний год США и возглавляемая ими коалиция нанесли удары по нескольким десяткам объектов, где, по их оценкам, боевики ИГИЛ могли производить отравляющие вещества. В частности, Данфорд упомянул о налете на прошлой неделе на фармацевтический завод, который террористы использовали для производства химоружия.


* Запрещенная в РФ террористическая организация

По данным:

Добавлено: 23-09-2016, 11:47
0
348
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх