США в 4 раза увеличили бюджет программы «сдерживания российской агрессии»

Сенат США одобрил военный бюджет страны на 2017 финансовый год, в котором финансирование инициативы по «поддержке безопасности Европы, направленной на сдерживание российской агрессии», увеличено вчетверо.

СМИ уточняют, что за одобренный сенатом законопроект проголосовали 23 сенатора, трое были против.

Теперь в соответствии с документом на военные нужды будет потрачено 602 млрд долларов. Большая часть достанется министерству обороны, остальное — министерству энергетики для расходования на программы энергетической безопасности.

В Вашингтоне уже заявили, что в нынешнем году Пентагон «был вынужден сделать предотвращение российской агрессии одним из ключевых компонентов оборонной стратегии» впервые за долгое время.

В рамках американского бюджета на «сдерживание России» в будущем году планируется потратить 3,4 млрд долларов. Такую сумму Пентагон запросил в феврале. Деньги пойдут на размещение сил НАТО, в частности сил армии США, в Центральной и Восточной Европе.

Напомним, как ранее сообщала «Русская Весна», на первом этапе плана в Эстонии, Латвии, Литве и Польше будут размещены четыре батальона общей численностью в 4 тысячи человек.

Добавлено: 23-09-2016, 11:48
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика