Одесские радикалы избили двух подсудимых «антимайдановцев» сразу после заседания суда

Украинские экстремисты избили двух подсудимых по делу о массовых беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года, инцидент произошел накануне сразу после очередного заседания суда.

«Вчера вечером после очередного заседания суда по делу „антимайдановцев” о трагических событиях в Одессе представители украинских патриотических организаций, которые постоянно устраивают провокации, избили двух обвиняемых граждан Украины», — об этом сегодня ДАН сообщил адвокат сторонников федерализации Украины, правозащитник Кирилл Шевчук.

По его словам, нападение произошло на остановке общественного транспорта, когда обвиняемые возвращались домой. Один из потерпевших получил серьезные травмы.

«Один обвиняемый чувствует себя нормально, второй обратился в судмедэкспертизу для снятия побоев», — подчеркнул адвокат.

Пострадавшие написали заявления в полицию. Несмотря на инцидент, сегодня они прибыли в суд. Правозащитник добавил, что в ходе судебного заседания участники процесса заслушали «доказательства», которые представила сторона обвинения. Следующее заседание запланировано 29 сентября.

Украинские радикалы не впервые пытаются помешать судебному процессу по делу о трагических событиях в Одессе. Экстремисты регулярно устраивают акции протестов, запугивают судей, оказывают давление на них, пытаясь повлиять на решения. Один из последних случаев произошел 8 сентября этого года, когда во время общения адвоката с одним из обвиняемых, националисты пытались спровоцировать конфликт, применив газовый баллончик.

Напомним, что 2 мая 2014 года в Одессе активисты «Правого сектора» и так называемой «самообороны майдана» сожгли палаточный городок на Куликовом Поле, где одесситы собирали подписи за референдум о федерализации Украины и статусе русского языка. Сторонники федерализации и движения «Антимайдан» укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его.

В трагедии, по разным данным, погибли от 40 до 200 человек, свыше 200 получили ранения. С тех пор виновные так и не понесли наказания, а потерпевшие оказались на скамье подсудимых. Судебный процесс в Малиновском районном суде Одессы длится с января 2015 года. По-прежнему гособвинение не предоставило реальных доказательств вины обвиняемых.

По данным:

Добавлено: 23-09-2016, 17:12
0
101

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика